О дружбе

Денис Утешевич Май
Гоню пургу зимой и летом,
слова в пространство рассыпая,
держу ещё «хвост пистолетом»,
хоть голова уже седая.

Ах, это словное распутство!
Ах, дар богов непревзойдённый!
Люблю волшебное искусство:
стих вдохновением рождённый.

Когда округлость звука выпьешь
и опьянев от рифм, в молчанье
на лист слов жемчуг лихо сыпешь:
идёт меж смыслами венчанье…

И я не волен - от рожденья
стиха родного открестится.
И Музе шлю благодаренье:
«Пусть дружба наша дольше длится!».