на краю Весны

Борис Сазонов
И тополь старый, стражник хмурый
Ночной неплотной тишины,
Небесный свод  держал понуро
На самом краешке Весны.

И Март  серчал,  сверкал капелью,
Но изумляла синева.
Не от вина и карусели
Слегка кружилась голова.

Ещё нахмурит Север брови,
Заплачет под окном метель…
Но и подснежники готовит
В лесах улыбчивый Апрель.

Ещё блестит на первых лужах
Некрепкий мартовский ледок
А птице счастья кто-то нужен,
И верит тот, кто одинок.