Глубокая осень

Лидия Сядейская
Ступила на твёрдую землю глубокая осень,
И листья, упавшие с веток, уж ветер уносит,
И медленно кружатся первые в небе снежинки,
По речке плывут долгожданные серые льдинки.

Заснули деревья и сняли свои одеянья,
Природа как будто застыла в немом ожидании,
Полярное солнце закрылось лохматою тенью,
Сквозь тучи глядит с высоты на остывшую землю.

Уже улетели на юг перелётные птицы,
И только луне в небесах, почему то не спится,
Серебряной рыбкой средь звёзд во вселенной ныряет,
Сквозь тучи седые просторы земли освещает.

Ступила на твёрдую землю глубокая осень,
И мысли печальные ветер надежды уносит,
И радостью светлой ложатся мне в руки снежинки,
Уходят из сердца студёные острые льдинки.

09.10.2015