А зима меня тянет за волосы

Юлия Элли Медведева
А зима меня тянет за волосы
Тащит волоком глубже в сугроб.
На снегу чернобелые полосы
От ветвей. И потресканный лед
Хрупким зеркалом манит обманчиво -
преломляется жизнь через твердь.
Головой в него биться заканчивай-
Слишком рано зовешь свою смерть.
Обожгись языками холодными—
Выстынь колом в студеном ветру.
И дождись, как, на зелень голодные
Камни вдруг расцветут по утру.

2017