Переход

Владимир Лылов
Остались в прошлом веке
Детство, молодость и зрелость.
А в   нынешний век перебралась,
Сверкая сединой волос, ресниц,
Моя неприглядная старость.

Вроде бы, какая малость –
Лишних несколько десятков лет?
На душе недоумения усталость.
А рядом где-то -  «Золотой век»,
Моё  богатство.

Надо принимать свой каждый год,
Как моему государству месть
И каждый день, прожитый сверх
Нормы, праздновать как «День Победы»
Над косностью и своими болезнями.

Башмаков изношенных гора,
Истоптанных дорг и троп немало.
Итоги подводить пора,
Себя критикуя смело.

Всё сбылось, что цыганка нагадала
Бесплатно на Ж.Д. вокзале.
Передаю всё пережитое
На суд сайта « Стихи. ру»,
Люду в целом незнакомому.