и пью как опиум, я плод фантазии своей

Светлана Сафронова 3
Духовной пищею  питаю
Себя не раз один на дню
На завтрак я стихи читаю
Разнообразие в меню

Легко, как бабочка порхаю
Над суетою бытия
И как свеча блаженно таю
От нового наития

Как только голод ощущаю
Иль вдохновенье не идёт
Тотчас Стихиру я включаю
И вот уже процесс идёт

Черпну ковшом со дна по гуще
И ни каких мне тут диет
А аппетит мой к ночи пуще
Идёт на помощь лунный свет

И в темноте могу, на ощупь
А чувство голода сильней
Включаю мозг и пью как опиум
Я плод фантазии своей