Возраст, не даёт ошибаться, порой...

Бажта
 Жизнь берёт, «дань» у каждого, плата за то, что
живём и у каждого в сердце заложено, словно с долгом,
по жизни идём. Все по возрасту, разуму* разные, каждый
с возрастом, видит своё и у каждого, видится важное, то
что ему, лишь дано.

Каждый, в душе, может быть простофилей, могут назвать
дураком, люди снаружи быть могут красивы, невыносимы,
притом. Разные люди, по-разному в будни, кто - то оценит,
осудит другой, с возрастом опыт - прозорливость, вроде.
Нам не даёт ошибаться, порой.