Ищут спасенную ими страну

Макаров Сергей Иванович
В окна стучатся не листья опавшие...
Без вести, может быть, это пропавшие
В смертном бою или где-то в плену;
Выбегу без телогрейки, взгляну.
Без вести, может быть, это пропавшие,
Доброго слова отчизны не знавшие,
Ищут спасенную ими страну.