Сердце

Владимир Марфин
            Сердце

В заоблачном замке, за сотней дверей
покоится сердце любимой моей.
Ларец золочёный лежит в сундуке.
Сундук на тяжёлом железном замке.

А бронзовый ключ от того сундука
и ночью, и днём, у Кощея в руках.

Я все испытания с честью прошёл,
лишённое жизни сердечко нашёл.
Схватил его в руки: сейчас оживлю!..
Но сердце забилось:
«Другого люблю!..»

Ах, лучше б об этом не знать никогда.
Но горе не горе, беда не беда,
обиды и боли быльём порастут.
А ловкий соперник мой тут уж как тут!

Восторжен и жарок влюблённого пыл.
Он выбрал  л а р е ц!
А про сердце забыл.

Заплакало сердце, тоской сожжено,
тяжёлым и каменным стало оно.
С тех пор неизменно и ночью, и днём,
лежит этот  к а м е н ь
на сердце моём.