Отдохни...

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не однажды по жизни
Я видела сон -
Будто, мчусь по дороге,
Впереди ждёт уклон,
Не могу удержаться
И падаю вниз:
Ах, какое же счастье
В небе чистом парить!

И вдыхать свежий воздух,
И слёзы глотать,
Ничего не бояться
И не страхом дышать,
Ведь бывают же в жизни
Всего пять минут,
Но на них можно тоже
Слегка отдохнуть.

Только в жизни, однако,
Всё идёт чередой,
Вечно крутишься, вертишься,
Как заводной,
И когда, наконец-то,
Приходит покой,
Он совсем уж не нужен,
А нужен другой...

Что даровано жизнью,
Всё надо беречь,
Отдыхать, веселиться,
И все мысли отвлечь,
И не мчаться вперёд -
Всё нельзя обогнать,
Надо, просто, уметь
Хорошо отдыхать.

23.02.2017г.