Даже ежу понятно сразу

Виктор Ефремов -Афоризмы
• Сама себе шубейку сшила на зависть модница шиншила.               
        Не позавидовал ни разу  никто ежу и дикобразу.

• Мошка , --  для птички голодной крошка.

• Охотник  ищет, а хищник – рыщет.

• Даже ежу  понятно сразу, зачем колючки дикобразу.