Медитации на мысли Вуди Аллена Продолжение 69

Носильщик
(Микки)
– Ты не боишься смерти?
(Отец)
– Почему я должен бояться?
– Тебя же не станет!
– И?
– Эта мысль тебя не ужасает?
– Зачем думать о такой ерунде – сейчас я жив. Когда умру, буду мертв.
– Не понимаю! Ты не боишься?
– Чего? Меня же не будет.
– Но тебя больше никогда не будет!
– Откуда ты знаешь?
– Жизнь после смерти не доказана.
– Кто знает, что будет: меня не будет или я буду. Если буду, там и разберусь. Я не буду сейчас волноваться о том, что будет, когда меня не будет.
(Мать)
– Конечно, Бог есть, идиоты. Вы не верите в Бога?
– Но если Бог есть, почему в мире так много зла даже на элементарном уровне? Откуда нацисты?
– Макс, скажи ему!
(Отец)
– Откуда я знаю, откуда нацисты – я не знаю, как действует открывалка!
    Вуди Аллен киносценарий "Ханна и её сёстры"

Есть ли Бог - с чего вдруг есть нацисты -
Я с открывалкой управляться не могу -
Смерть не доказана - но если думать быстро -
То явно будет что то дураку!