В мечтах...

Людмила Коневец
               
В мечтах – на Марсе, а душа земная
Зовет в родные с давних лет края,
Где журавли мне машут, пролетая,
А под окном концерты соловья.
Где тишиной возможно захлебнуться,
Где ливни не дождя, а море звезд.
От счастья невозможно отвернуться,
Оно, как сосны в небо, во весь рост.
Дурманит воздух запахом полыни,
А по утрам ромашковая дрожь,
И тополиный пух, как будто иней,
Снегурочкой на локонах несешь.
Здесь нет дворцов хрустальных с зеркалами,
Но милый с детства дом с резным крыльцом,
Всегда напоминает мне о маме
И о рыбалке на заре с отцом.
Здесь все так мило, и душа, как птица,
Пареньем создает уют, покой,
А в сердце рядом быль и небылица
Напиток пьют, моей земли настой.