Только горькие мысли проскакивают

Олег Александрович Цирков
Только горькие мысли проскакивают
В непутевой седой голове.
Сколько сил я душевных потратил
День и ночь все мечтал о тебе.

Ты, как пташка, легко перескакивая,
То щекотишь крылом, то когтем,
И любовь мою разбрасывая,
Заставляешь забыть о былом.

Не могу я больше надеяться.
Нет терпенья, конец моих сил.
Мне осталось одно сожаленье,
Что я не был тобою любим.

Как мне больно расстаться с мечтой,
Воспаленной бессонницей-ночью.
Узнать, что не любишь, не хочешь,
И в лицо, издеваясь, хохочешь.