Страна и государство эпиграмма

Юрий Иванов 11
                СТРАНА И ГОСУДАРСТВО
                (эпиграмма)


                Есть Государство, есть Страна,
                Но это - не одно и то же,
                И чувствую, что нам хана -
                Ведь спины полосуют вожжи.

                Я Родину свою люблю,
                Но ненавижу Государство,
                Где равен гражданин нулю,
                Где правят подлость и коварство.

                23.02.17