Хочу услышать мнение творца

Сергей Демидович
Как хочется чтоб мир перевернулся
И все вернулось на круги своя.
Сгоревший лес тайгою обернулся
И росами насытилась земля.

Из пепла погребенные солдаты
Домой вернулись к ласковой родне.
Причал нашли военные фрегаты,
Ржавеющие памятно на дне.

И вновь заулыбалась вся планета,
Как будто, вовсе не было войны.
Но не вернуть, не позабыть нам это,
И души наши, вечно, горечи полны.

За жизни детские и битые сердца,
Врагом загубленные в пламени огня.
Хочу услышать мнение творца:
Что скажет? Оправдает чем себя?..