Вселенная и Бог

Лариса Павлович
В тихий вечер, закончив служенье,
Бог бредёт от трудов отдохнуть,
Он глядит на просторы Вселенной,
Вспоминая ей пройденный путь.

Вспоминает те детские губы,
Красоту первозданных ланит,
И молочные детские зубы,
Что в старинной шкатулке хранит.

Помнит то, как девчонка взрослела,
Выпрямляясь в космический рост,
Как украсил он девичье тело
Драгоценным сиянием звёзд!

Как высокая грудь наливалась,
Расцветая в лучах красоты,
И как зрелая сила вливалась
В эти милые сердцу черты.

Но ничто под Луною не вечно,
Низко мыслей кружит вороньё,
И сникают прекрасные плечи,
Красота исчезает её.

От зенита она отступила,
Став мудрей, осторожнее вдруг,
Меркнет слава, прощается сила
С этим гордым величием рук!

И пронзает черты неизбежность...

Он бы спас её, если бы смог,
Но проступит отцовская нежность
На цветах, ей положенных в гроб!..