Ароматы лета

Лидия Сядейская
Ароматы спелых ягод дымкой плавают над тундрой,
И витают над лугами, где зелёный травостой.
Землянику собираю я на взгорке возле речки,
Духовитую, лесную, сладкий дух плывёт за мной.
Чёрно-синяя черника так и просится в ведёрко,
Словно глазки озорные так и смотрят на меня,
Из-под каждого листочка ягод горсточка синеет,
Ароматами черники на плантации маня.
А на ближнем косогоре возле ёлочек и елей
Кисти брошками краснеют, словно спелый виноград,
Это ягода брусника нам на радость тихо зреет,
Дети осенью горстями собирать её хотят.
Пусть наполнятся лукошки ароматами черники,
И ведёрко будет полным спелых ягод от болот,
Соберём мы землянику и зимой об этом вспомним,
Разливая по стаканам ароматнейший компот.
И красавицу морошку, как царицу на престоле,
С уважением поставим посреди осенних яств,
И займёт она по праву на большом широком блюде
Сдобой вкусной, пирогами место главное для нас.

09.07.2016