Тобою только путь мой озарен..

Джу Стелли
Ты лунный свет в полуночи небесной,
Ты сладость ароматов спелых роз,
С моей любовью не сравнится сон прелестный,
Ни красота поэзии , ни совершенство проз.

Я прилечу к тебе весенней звонкой трелью,
Но ты об этом не узнаешь никогда.
Под легкой ,светлой, радужной капелью
Свинцовой грустью буду ждать тебя.

И как бы ты ни находился далеко,
Я сердцем преданным всегда твой плач услышу,
И пусть все рассказать бывает нелегко,
И если грудь твоя другою дышит,

Не посмотрю на отрешенный взгляд,
Вопросов лишних задавать не стану,
И боли я не буду воскрешать,
Как гром и молния на землю я не гряну.

Позволь душой коснуться лишь струны печальной-
Ее своей любовью излечу,
И шар надежды подарю хрустальный,
И птицей сизокрылой улечу.

И много ль повстречаю на планете-
Тобою только путь мой озарен,
И тем, что Уильям воспевал в сонете,
Мой дух навеки незабвенно окрылен