Пируют мужики в прихожей у весны...

Владимир Шостак
Пируют мужики в прихожей у весны,
Что делать, раз зимой достался праздник.
Немножечко пьяны, немножечко грустны,
А жёны их началом марта дразнят.
И в этом обошёл хитрющий женский пол,
Ещё бы, ведь весною праздник ярок…
Но гляньте, как покрыт вкуснятинами стол,
А в центре - для любимого подарок.