Засахарился старый снег

Ирина Молочкова
Засахарился старый снег,
Стучится дятлами капель
И зеленей сосновый мех,
Из-под зимы прорвался хмель.

Лучей клубит солнцеворот,
На ветках скачут голоса
И время огородных бот
Теплом прогнуло паруса.

Ещё немного снежных дрём,
Ещё откликнется метель.
Весна сорвёт шальным огнём
Благоразумие с петель.

     17.30   23.02.2017