Остановите поезд, машинисты

Андрей Бреславский
Остановите поезд, машинисты.
Остановите поезд, я сойду.
Я так устал быть чёртовым статистом;
Здесь я себя, наверно, не найду.

Я так устал писать стихи про время.
Хотел бы я писать стихи про рай,
Но только в этом есть поэта бремя,
Чтоб этот рай из памяти стирать.

В конечном счёте, всё не так уж плохо.
Ко мне поэт пришёл. Кричу "Ура!",
Но только я похож опять на ло'ха,
Который, верно, умер здесь вчера.

Я в тишине вновь заплету вам косы,
Тем женщинам, которые поют;
Но только позже оборвутся тросы,
Которыми затем меня зашьют.

Остановите поезд, машинисты.
Остановите поезд, я сойду.
Я так устал быть чёртовым статистом;
Здесь я себя, наверно, не найду.