Морошка

Лидия Сядейская
У меня растёт сынок, маленький Серёжка,
Чистый звонкий голосок, глазки как морошка,
Так и светятся они, искоркой сверкают,
Столько детской в них любви, только я и знаю.
В тундре я нашла его на болотной кочке,
Как морошка расцвела в тёплую я ночку,
И морошка янтарём рядышком сияла,
Тундра летняя меня сладко усыпляла.
Мой Серёжка подрастёт, будет мне опорой,
И морошка расцветёт для него уж скоро.
Время быстро пролетит, подрастёт Серёжка,
Внука в тундре я найду, где растёт морошка.
Тундра будет вновь качать маленького внука,
Будет сладко усыплять ветерок и вьюга,
Чистый звонкий голосок, глазки как морошка
Сыну передаст отец, мой сынок Серёжка.
И над тундрой зазвенят голоски родные,
В них продлится жизнь моя и дела земные.
У меня растёт сынок маленький Серёжка,
Чистый звонкий голосок, глазки как морошка.

07.07.2016