Струна

Роман Славацкий
                Владиславу Краснову

Напишем продолжение главы! –
о том, как разметались произвольно:
ночной полёт – из Штатов до Москвы,
подземный ход – от Перми до Стокгольма,

о том, что правда нынче не в чести,
и у Судьбы – изменчивы пути…

…Но снова мерно дышит Посейдон,
бросая соль на отмели и броды,
и полнится под небом вольный звон
таинственною музыкой свободы.

Мелодия не зря напряжена,
и тянется, связуя наши страны,
звенящая незримая струна,
пронизанная через океаны!