Холодные руки

Крестьянко Серафима
Твои холодные руки
Меня обнимают опять.
Ах,что за проклятая мука:
Тебе меня обжигать.

Как будто рядом со мною,
Но мысли твои далеко.
Вросла отчужденность стеною,
Её конец высоко.

Но ты говоришь, что любишь,
Но ты смеешься в ответ.
Я верю тебе, любимый,
Я верю тебе и нет.

От чего же моё сердце тяжело сейчас?
Как забыть мне твои губы, свет туманных глаз?
Как с тобой проститься мне, не понимаю я.
Словно я в огне,
Мне без тебя нельзя,
Нельзя, нельзя...
Лучше б мне не знать тебя.

Не разделить нам ограды -
Стоим на разных концах.
И сердце бьёт канонады:
Ты жил в моих лишь мечтах.

Тебя придумала только,
Тебя представляла другим.
Твой поцелуй был горьким,
Любимый, ты стал чужим.

Но ты говоришь, что любишь,
Но ты смеешься в ответ.
Я верю тебе, любимый,
Я верю тебе и нет.

От чего же моё сердце тяжело сейчас?
Как забыть мне твои губы, свет туманных глаз?
Как с тобой проститься мне, не понимаю я.
Словно я в огне,
Мне без тебя нельзя,
Нельзя, нельзя...
Лучше б мне не знать тебя.