Обратно в жизнь

Синьорина Мистериоса
Чёрными нитями
Рана затянется,
Швы загрубеют,
Мир затуманится.
Криком отчаянным
Стыд разобьётся,
Страх все ж останется,
Он заплетется
Шёлком,
Петлёю алой завяжется,
Может, все сон
И все это мне кажется?
Боль темно-синяя,
Острая,
Тонкая,
Боль беспросветная,
Морозная,
Звонкая.
Я умираю сейчас.
Не успела,
Не отплясала,
Не отомстила,
Не отыграла,
Не отлюбила.
Боль уж свернулась змеёю на сердце,
Смерть улыбнулась смущенной девчонкой:
Даже не знаю, как так получилось, -
Потупила взгляд,
Опустила ручонки.
Я тебя не вносила в список -
Просто случайность, машина, трасса...
Я ведь тут просто так проходила,
А оказалось, что не напрасно.
Что же, пойдём, -
Протянула руку,
Слезы смахнула и улыбнулась:
Знаешь, я правда не хотела,
Чтобы все вот так обернулось...
Молча взяла я ее за руку,
Глянула хмуро и обреченно.
Что же теперь со мной будет? -
Спрашиваю у неё отстранённо
Что с тобой будет? - остановилась
Смерть от такого чудного вопроса.
Морг,
Погребение,
Гроб,
Могила...
Ты не поняла вопроса, -
Ее перебила я озлоблённо,
Так ты про другое?
Люди вы все друг на друга похожие,
Смерть - это только пути половина,
Умершие - это просто прохожие,
Смерть - спасение, а не лавина.
Вот виднеется мост, а за ним дорога.
Ну же, не трусь - ведь до итога
Осталось два с половиной шага.
Вперёд - да пребудет с тобой отвага!
...
Надо мной врач
В белом халате
Склонился и смотрит
В глаза внимательно:
Увы, это смерть,
Не спасти
Основательно.
Но мы попытаемся.
И старательно
Тянет на Землю необратимо,
Возвращая в меня жизнь одержимо.
Точки...
Гудки...
Нарастающий звук...
И размыкается замкнутый круг.