Снег

Лидия Сядейская
Говорят, что снег – всего лишь сырость,
Но вы не верьте, всё это не так,
Мы видим лишь сугроб, что ночью вырос,
Да блеск снежинок в ивовых кустах.

Ведь снег – земли цветное одеянье,
Блестит на солнце как алмазный свет,
Сверкает и искрится утром ранним,
Словно невесты праздничный букет.

Пусть он холодный и немного влажный,
Когда в ладошку падает с небес,
В морозный день – скрипучий и прекрасный,
Пушистый от него весь спящий лес.

И хочется им просто любоваться,
Кататься с горки и лепить снежки,
И днём морозным снегом наслаждаться,
Надев на ноги острые коньки.

Пусть говорят, что снег – всего лишь сырость,
Но я ведь знаю, всё это не так,
И пусть сугроб высокий за ночь вырос,
Пушистый снег держу в своих руках.