Про юриста Пина Дюка

Никульшина Наталья Валентиновна
Раздается в двери стук.-
Кто там? - Это ваш Пин Дюк,
Интересы ваши защищаю.

Я ему. - Постойте, Дюк,
Только выключу утюг,
Ведь от утюга шифон сгорает.

А Пин Дюк мне - домофон
Ваш непрочный, как шифон,
Можно и разжаловать за это. -

Уважаемый Пин Дюк,
Выключила я утюг,
Только, извините, не одета. -

И орет Пин Дюк мне в дверь -
Ваш халатик через Тверь,
А вы думаете - это Prada. -

Дверь иду я открывать
И, халатом, твою мать,
Задеваю польскую помаду.

Извиняюсь, как могу,
Мол, Пин Дюк, я на бегу
Дверь уже в халате открываю!

Через дверь мне тот Пин Дюк. -
Может, нужно ваш утюг
Запатентовать - и где - я, знаю! -

Вот пошла я открывать,
На халате, твою мать,
Распустились аж до пола нитки.

И пытаюсь я за дверь
Ухватиться, мне про Тверь
Пин мой Дюк, талдычит, без запинки.

Открываю я ему -
Как случилось, не пойму
Вдруг, ползет халат до состояния

Изначального, то есть.
И ни встать уже, ни сесть,
Мой Пин Дюк в процессе ожидания.

Открывается вся дверь,
А мне - хоть бы через Тверь,
Где идет халатоотмывание.

Без запинки, мой Пин Дюк -
И про Тверь, и про утюг,
И про свето-водонагревание.

Прям с порога молвит он. -
Как удачен ваш фасон.
Не халат, а тонкая материя. -

Со стыда сгорая я, мол, -
Тончайшая струя,
Больше, мол, подобной, не имею я. -

Не изволите халат этот
Запатентовать?
И печать для этого имеется! -

Отдаю я Пину Дюку
Нити от халата в руку. -
Буду, мол, на лучшее надеяться!

Прихожу к Пин Дюку. - Ну - ка!
Открывай - ка двери, муха!
Не халат дала я тебе - нити!

Мне ответ, каким - то эхом
С радиоволны помехой. -
Поздно нынче!... Завтра приходите!

...

Все Пин Дюки - все юристы
И, кровей, известно, чистых,
Не чета обычному сословию.

За халат я не боюсь,
Если что - в Тверь обращусь,
А Пин Дюк - уехал в Евпаторию.

                23.02.2017.

P.S. Prada - итальянская компания модной одежды, обуви и аксессуаров.

     Евпатория - приморский город - курорт на западе Крыма.