Чёрное золото

Игорь Щур
Там на речке Хуанхэ-------в Корее
Далеко там на Востоке?
Процветает идея та Чуч-хе-----опора на собственные силы
Да так?-что даже водостОки?

ВтОрят они все тем идЕйкам?
Когда ливень льёт вовсю!
Ну,как из лейки?
Тогда слышатся все те ху-сЮ?.......

Да,прямо слышится?
На всю Корею?
И в школах пишется?......
И я стараюсь там писать хореем.....

Но иногда?-перехожу на ямб
Когда я нахожусь в полёте?
Когда бывает много воздушных ям? 
Вы скАжете?-вы врЁте?

Нет?-помогает то тупым
И даже зрячим?
Когда они летят в Надым?
И там вот раскорЯчась?...

Бурят все  сквАжины?
Там все от нефти ходят чёрные
И ходят очень важные
Все!-и даже заключЁнные?!