февральско-нервозное

Елена Леман
Нервно курим,
Молчим беспричинно,
Неверно, но верим,
Держимся ровно,
Пусть похоронно;
Шагаем слаженно, чинно.

У любви выдался
День короткий,
Предпраздничный, —
Давно не виделись —
Ты засунул беднягу
В коробку
В антресоль невзначай.

Стоим напротив,
Стоим гроши,
Разговор о душе
Без души;
Скупки с полки не против.

Ты маленький кратер,
Делящий на "до" и "после".
Ты клялся мне многократно,
Стоя возле
Двери;
Меня поражало неверие,
Тебя не брали обратно.

***
Бесхозно лежит партитура.
Дорогая моя клиентура,
Не печальтесь, я просто дура,
Его безнадежная дура.