Какой же это праздник?

Станислав Прохоренко
Какой же это праздник?
В доме тихо,
Не двигают столы
И не шумят.
Как будто заглянуло в город лихо,
Как будто люди выпить не хотят.
Как будто петь так сразу разучились
И песенники старые сожгли.
К чему тогда так долго мы трудились?
Чего сумели мы?
И что смогли?
……………………………………………..
И что сожгли?
И что не сберегли?