Чуть солнечный лучик коснулся земли

Лидия Сядейская
Чуть солнечный лучик коснулся земли,
Пичуги проснулись и песнь завели.
Откликнулось эхо, их трель повторив,
Разлился над тундрой чудесный мотив.

Меня наполняют мелодии дня,
Спокойно вдруг стало в душе у меня.
И сладостно сердце забилось в груди,
Проснулись надежды, что ж там впереди?

А солнечный лучик сквозь крону ветвей
Тихонько пробрался к реснице моей,
И звёздочкой яркой блеснул возле глаз,
И прыгнул во мхи, где мгновенно угас.

И солнце запряталось в тучку в тот миг,
Оставив над сопкой зари ясной блик.
Но ветер-проказник на тучку подул,
И с солнышка тучку мгновенно смахнул.

И вновь яркий лучик коснулся земли,
И вновь заблестели росинки вдали,
И воздух наполнился пением птиц,
На солнце гляжу я сквозь щелки ресниц.
19.12.2014