Печь

Стефан Марро
Дождь идёт, да пусть идёт
На луга, леса и крыши.
Сядем-ка к печи поближе
Слушать, как огонь поёт.

Широка в избушке печь,
На неё охота лечь.
Ноги топчут потолок.
Печка - рай для лежебок.

Так и тянет печь к себе:
Полно маяться в избе.
Отогрею худобу,
Сало жаром растоплю.

Кости, связки и хрящи,
Боль в спине на печь тащи.
Печь, когда натоплена,
Очень рассироплена.
        24.08.2001 г.