Дабы морю не штормить

Зоя Крижановская 2
Хмурят небо тучи вороны,
        надвигается гроза.
 Смотрят зорко во все стороны
         маяков  морских глаза.
Ночь весенняя тревожится,
          и  с  тризубом Водяной,
Постоянно корчит рожицы,
           насмехаясь над весной.
Белопенная красавица-
           моря синего Напасть,
  Водяному улыбается,
        отобрать, желая власть.
Воздух пахнет переменою,
             знай, гуляет без забот
А русалку белопенную
             Водяной на дно зовёт.
Поднимайся, Солнце красное,
             горе - нечисть, уходи.
Ты бываешь, море, разное,
              Знай,что лето впереди!
В  шторм особенно опасная,
              Необузданная  прыть.
Опустись, погода ясная,
             дабы  морю не штормить!