Двадцать третье февраля!

Игорь Федорков
             23 февраля

Сегодня двадцать третье февраля, -
Погода  - сталь, как штык у автомата!
Мороз! Идёшь и так гудит земля,
Как ненавистный пыльный плац когда-то!

Я отслужил уже давным-давно,
Но армию не редко вспоминаю!
Какое она всё-таки говно,
И я не понаслышке это знаю!

Да, - служба не забавный каламбур,
А куча дикой тупости и чуши...
Я чётко помню славный Байконур,
Где наши в хлам растаптывали души!

Там круглое, как правило, несут,
Квадратное, как водится, катают...
Систему ту давно пора под суд!
И знаю я, - так многие считают!

Там индивидуальность ни к чему!
Безликое безропотное стадо!
И там людей не ценят по уму, -
Лишь, как рабсилу! - А оно мне надо!?

Пишу я это ни острастки для...
Куда деваться? Есть закон - служите!
Сегодня двадцать третье февраля...
Так, что мы с вами празднуем, - скажите!?...

                1992 г.

                ФИМ