Лежать ты будешь дома на диване

Станислав Прохоренко
Лежать ты будешь дома на диване,
А здесь изволь на вытяжку стоять
И охранять
И думать об Иване,
Хотя никто не знает, как назвать
Могилу
Неизвестного
Солдата.
А сколько ещё вкопано таких!
Женатых, не успевших неженатых
И вовсе быстротечных холостых.
Никто при них не встанет с карабином,
Никто и не поймёт, что он живет
И ходит по земле большой невинной,
В которой миллион лежит и ждёт…