В мире, которого нет

Николай Коновской
В МИРЕ, КОТОРОГО НЕТ

Время недвижно течёт.
Странно, но живы ещё
Мы, не считавшие лет,
В мире, которого нет.

Сердце ли это стучит,
Иль в безнадёжной ночи
Слышу из гиблых снегов
Звук твоих тихих шагов?..

Жизнь уместилась в горсти.
Если вглядеться, найти
Можно в сумятице дня
Призрак  – тебя и меня.

Даже в мучительных снах,
В этих безлюдных стенах
Дышит счастливой бедой
Воздух, пропахший тобой.

…Или не только миры
Вышние, но и дворы,
Липы в снегу – там и тут –
Памятью нашей живут?