Летящие дни

Глущенко Андрей
Летящие дни,
Мгновенные ночи.
Все село на дне
И глубоко очень.

Спокойствие вод
Течения мутят.
Не дремлют они.
В движении. Крутят.

Вскипит океан.
Недавно был гладок.
И пенятся гривы
Бегущих лошадок.

Темнеет вода,
Мутиться рассудок.
Волна бьёт о берег,
Что тверд и упругок.

И сам по себе
Стихия другая.
А буйство соседа
Он терпит вздыхая.

Так было и будет,
Нет нового с этом.
Песок прибережный 
Вам скажет куплетом. 

1994 / 2017