Открытка

Данила Мельников
Стол, селёдка, стакан водки -
Это моя очередная суббота.
Опять один. Всё та открытка
Лежит одна в моём столе.
Её ты подарила мне... когда-то...
И пожелтевший тот рисунок
Всё так же теплится на ней.
Всё та же барская кибитка
Летит вдоль ветренных степей.
Возможно, неся злую весть... как звон набата.
На обороте, как всегда,
Я вижу те четыре слова:
"Прости за всё. Пока."
С тех пор уже прошло три года,
И ты, наверное, забыла
Как крепко ты меня любила,
Мою улыбку, голос, смех.
А я вот нет. Я не забыл!
Я помню все твои черты,
Твои морщины и прыжки,
Нашей отчаяной любви
Все радости и состраданья.
Я помню поиски тебя,
Надежды всё вернуть на место.
Но всё то тщетно...
И, как всегда, опять суббота.
Открытка, водка и селёдка...