Перевал

Ксения Мельникова -Другая
Они долго ехали в молчании. Каждый думал о своем, потом так же долго шли, казалось она не знает, куда они идут или не знал он. Тропинка петляла между скал, постепенно уводя вверх, стояла тишина, воздух был наполнен сосновым запахом, предзакатное солнце петляло меж деревьем вместе с ними. Было не понятно вел мужчина или женщина. Поднимались в молчании, пока перед ними не раскинулся перевал, вид на долину и заходящее солнце. Он взял ее за руку и повел выше, подъем занял еще какое-то время. Казалось время отсчитывает свои минуты иначе. Ладонь была теплой и жесткой одновременно. Они стояли на небольшом плато, от которого к скале уходил натянутый железный тросс. Она посмотрела ему в глаза, потом подошла к краю скалы. Разулась, дотронулась до тросса ногой. Он подтолкнул ее легонько и сказал давай... Она стояла на краю, время стояло рядом с ней. Потом легко сделала шаг, несколько шагов, прошла до конца... потом повернулась посмотрела на него с другой стороны. Казалось о чем-то задумалась. Он смотрел как она идет обратно, весь путь их взгляды были прикованы друг к другу. Последний шаг, вот она снова рядом. Казалось солнце сделало паузу, передумав заходить, как-будто хотело посмотреть чем все закончится... Она молча подошла к нему, обняла, прижалась к груди, слушая стук сердца. Потом отошла, наклонилась и вытащила из одежды платок. Взяла его за руку, подвела к обрыву. Спросила - Ты мне веришь? Потом встала сзади и завязала платок как повязку на глаза. Стихли птицы, стих ветер, солнце с любопытством покачивалось на троссе. Он стоял на обрыве, чувствуя под ногой чуть теплый переплетенный металл...
Потом они долго ехали в молчании, держась за руку. Каждый думал о своем и было не понятно, они возвращались оттуда, куда возила его она или что-то хотел показать он... Солнце в тот день задержалось и птицы взбудораженные этим событием переливались трелями дольше обычного.