Снег засыпал улицу темную

Максим Кононцев
Снег засыпал улицу темную
И морозец покрепчал.
А я за ветром вольным
Иду на моей жизни причал.

Он не далек, он у берега реки
Моей Москвы-реки,
В городе, где я и ты
Были рождены.

Рождены по-новому,
Когда свелись судьбой,
Наши две дороги
В Москве родной.

Вот уже на месте я,
В Коломенское взгляд,
От берега до берега
На лед засыпан снегопад.

Стою и дорого мгновение
В котором только я,
Но может с другого совсем берега
Ты так же стоишь одна.

И если невозможное
Случиться не должно,
Пусть в новый год два берега
Уйдут под лед на моей памяти дно.



           08.01.17