Снеговое одеяло пухом землю укрывало

Лидия Сядейская
Снеговое одеяло
Пухом землю укрывало,
Было мягким и пушистым,
Белым-белым, чистым-чистым.

Под зелёной лапой ели
Зайцы смирненько сидели.
Они прятались под елью,
Белый снег им был постелью,

На пушистом одеяле
Звери тропки рисовали:
У лисы – тропинки-строчки,
А у зайца – тропки-точки.

У песца тропа иная,
Как верёвочка витая,
Всё петляет по следам,
По тропинкам, по кустам.
 
Куропатка – крестик ставит,
Как косички заплетает,
Где кончается она –
Только снега белизна.

Лишь проказник ветер свищет,
Ничего нигде не ищет,
Он сугробы наметает,
И следов не оставляет.

Без рисунков одеяло
Вновь на тундре засияло,
Стало мягким и пушистым,
Белым-белым, чистым-чистым.               

01.01.2015