Родине

Синьорина Мистериоса
Я для тебя чужая.
Мне твои степи чужды,
Твой холод не принимаю,
Снег, блеклость серой луны.
Я для тебя чужая.
Льёт капли суровые дождь.
Отчего ж так мучительно-сладко
Меня забирает дрожь?
Родина,
Милая родина,
Мы с тобою враги, не друзья.
Отчего ж так сжимается сердце,
Когда вспоминаю тебя?