Над снегами туман стоит

Людмила Шолохова
Как шатёр, над снегами туман стоит,
То зима распрощалась надолго,      
А меня без причины с утра знобит,         
От того, что тут влажно немного.    

Вечереет, я пледом прикроюсь чуть,          
Угнетает такая всех сырость,            
Чуть согреюсь, совсем не растроюсь уж,   
То весна на пороге явилась.         

Скоро снег весь осядет, намного ждать,   
А потом побежит ручекайми,         
Нам откроется всюду дороги гладь,    
А река забурлит подо льдами.      

Станет солнце, тумана не будет мгла,   
Будет нежить вокруг и согреет    
Чтоб про сырость душа позабыть могла,   
И без пледа мне будет теплее.