Посвящается Герасименко Н. М

Людмила Письменская 2
 

Над Кубанью сонно шепчет тишина.
Много лет, как отгремела здесь война.
Много лет ласкает солнышко поля.
Но по-вдовьи плачет росами земля.

Обелиск, как часовой, навек застыл,
А начштаба молча голову склонил.
Вспомнил рукопашный страшный бой.
Как остался после этого живой.

Дрался здесь его отдельный батальон,
Был врагами окружен со всех сторон.
Но морпехи очень храбрая братва –
Вражья свора на пять верст была мертва.

Своей кровью окропил наш край родной.
Эта кровь бьет в родниках водой живой.
Этой кровью наливается лоза...
Тихо льется стариковская слеза.