Михаилу Ювкину в день 44-летия

Николай Гугляр
За окошком опять твой сентябрь,
И веселый, и чуточку грустный.
Ох, как мчит тебя жизнь на рысях!
Ох, как правишь ты ею искусно!

Ты и вправду наездник лихой,
Ты и вправду привык торопиться.
Две четверки, как хутор глухой,
Протаранил своей колесницей!..