Мне нужен дождь

Андрей Бреславский
Мне нужен дождь и хоть немного хлеба.
Мне нужен дождь и ручка для писма.
Я напишу письмо к нему на небо.
Я напишу о том, что здесь война.

Мне нужен свет Луны, хотя б немного.
Мне нужен свет; хоть Солнца, хоть звезды.
Когда я встану у его порога,
Он вспомнит на суде мои мечты.

Мне нужно быть таким, каким быть раньше.
Мне нужно быть, пока что я живой.
Я, может быть, пройду немного дальше,
Если вернусь на пять минут домой.

Наверно, если опадут все листья;
Наверно, если вновь вернётся дождь,
Останется мновенье до убийства
И мне не смогут уж ничем помочь.

Мне нужен дождь и хоть немного хлеба.
Мне нужен дождь и ручка для писма.
Я напишу письмо к нему на небо.
Я напишу о том, что здесь война.