До Берлина нашей кровью пропитана глина

Макаров Сергей Иванович
Страшен тот суховей -
Нас покинула Божия милость -
Только несколько дней
Жизнь солдата в сражениях длилась...
Пол-Европы изрыто фугасками
И могилами нашими братскими.
От московских высот до Берлина
Нашей кровью пропитана глина.
Может быть, потому так редки
В наших селах теперь старики?
               
1981