Защитники Отечества

Ольга Мысак
Земля бездыханно стонала,
Разбиты танковые дзоты,
Снарядов взрыв и лязг металла …
Вы просто делали свою работу …

Гашетку выжмем до отказа,
Путь вертолётчика короток,
Не внемлет рация приказам ... 
Вы просто делали свою работу …

Чужих детей в огне спасали,
Земля умылась кровью с потом.
Забив маршруты с адресами,
Вы просто делали свою работу …

Травою  заросли курганы,
Там нет имён, немое «Кто-то».
Сочатся в душах вдовьих раны …
Вы просто делали свою работу …

Весна влетела к нам с цветами,
На небе звёзды позолотой …
Вы вечно в наших душах с нами …
Вы просто сделали свою работу …


2017 г.