Война как способ существования безумства

Виталий Шкиндер
Не будет детям и не будет мира внукам,
Покуда царствуют не истины, а мнения.
В смертельной ненависти  вера и наука.
Успешно служат трупов погребению.

Воздастся извергам, пусть поздно или рано.
За все ужасные, лихие преступления.
Стучит мне в сердце пепел бедного Джордано.
Враги же бьются, как и прежде, в исступлении.

И миллионы гибнут в той ужасной драке
Сжигает свет  науки яркий, негасимый.
Стучит мне в сердце мёртвый пепел Нагасаки.
Стучит мне в сердце  мёртвый пепел Хиросимы.

Подошвы странника из Мекки в кровь избиты.
Смывает кровь бесследно истины Корана.
И режут головы сунниты всем шиитам.
И сыплют соль шииты   братии на раны.

И христиане в бой пускается как в пьянство.
Им пляска смерти на костях, что праздник славный.
Бьют православные баптистов постоянно.
Казнят католики успешно православных.

Век двадцать первый – торжество идей научных.
Лихое время всех «божественных презумпций».
Наш грешный мир, наш грязный мир не станет лучше.
Война есть способ выживания безумства.

23.02.2017